vendredi 1 novembre 2013

Noël avec deux mois d'avance

Noël c'est ma fête préférée (oui je sais j'ai déjà dit ça à Pâques!) .
 
J'aime cette ambiance familiale, chaleureuse, gourmande et généreuse. J'aime le temps passé à faire des listes d'idées cadeaux, à emballer tous ces paquets, à décorer le sapin, à cuisiner, ça sent bon la clémentine et le chocolat, on entend les gens rigoler, on est bien ensemble, on partage et on savoure.
 
Ce Noël là sera d'autant plus particulier qu'on le fêtera dans notre nouveau chez nous ! Je suis tellement impatiente d'y être qu'en croisant la collection Noël 2013 d'Ikea je n'ai pas pu résister à l'envie de remplir mon cabas ... Et encore je me suis freinée ...
 
Une guirlande cœurs, deux bouteilles de vin chaud, des emballages cadeaux, de la vaisselle en carton rouge et blanche, un moule pour faire une maison en gâteau, un emporte-pièce qui roule pour enchaîner les sablés, des dessous de verres en forme de boules de Noël, un sapin imprimé sur toile qui brille la nuit, des serviettes, des cœurs à accrocher, et des bocaux pour des cadeaux DIY gourmands !
 
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Pendant que je m'extasiais sur mes trouvailles, Mojito s'est faufilé dans le buffet, et j'aurais du le gronder, mais il était tellement rigolo que je l'ai pris en photo ...
 
 
J'ai moins rigolé quand il s'est fait les griffes sur mes sets de table et qu'il a slalomé entre ma collection de théières
 
 
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Une grande nouvelle doit se confirmer lundi, et si c'est le cas, je pourrais dire que 2013 a été jusqu'au bout une année de changement de folie !!! Et que vraiment Noël était en avance ! Suspense ... En tout cas je garde précieusement ce petit mot dans mon sac comme un grigri ...

 
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Et niveau bouffe on en est où ?
J'essaie toujours de soigner ma passion du tranchage de patates, mais j'ai replongé ...
 
 
Pommes de terre au four garnies de bacon et romarin
 
Epluchez vos pommes de terre, incisez les au milieu (sans les couper en 2 hein), et glissez y du bacon et du romarin. Arrosez d'un filet d'huile, de gros sel et de poivre, et op au four ! C'est cuit quand vous pouvez facilement enfoncer un couteau dans la pomme de terre.

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