J'ai piqué
cette recette et je l'ai modifiée : j'ai remplacé les lentilles vertes par des lentilles corail et les lardons par une belle tranche de lard fumé.
Un délice !!!
Ingrédients
Nb de personnes : 4
30 g de beurre
1 gros oignon
400 g de
lentilles vertes du Puy
2 litres de bouillon de volaille
20 cl de crème
fraîche
150 g de lardons allumettes
Sel, poivre
Méthode de préparation
Dans une marmite, faire fondre le beurre
et faire revenir l’oignon émincé. Verser le bouillon de volaille. Porter à
ébullition et mettre les lentilles à cuire pendant 30 minutes. Egoutter les
lentilles et réserver le jus de cuisson.
Mixer les lentilles et l’oignon avec un
peu de jus. Puis passer au chinois pour supprimer toutes les petites peaux.
Ajouter le jus en fonction de la consistance que vous souhaitez obtenir.
Faire revenir les lardons dans une
poêle. Saler et poivrer le velouté si nécessaire. Répartir le velouté dans les
assiettes, mettre la crème fraîche et déposer les lardons, dessus, juste avant
de servir.
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